?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Горький шоколад — ЖЖ

ноя. 24, 2011 05:13 am С ними можно поравняться и идти вместе

Умеренность и аккуратность.
Принципиальность и последовательность.
Талантливость и честность.
Контроль.
(специально для Саши)

...

Выше начинаются задраенные люки, баррикады, пропасти без мостов, леса без тропинок, тараканья военная хунта — в общем, много вкусной еды для психотерапевтов. Частые апатии от непонимания, существует ли оно вовсе — это «выше».

...

Непроста эта условная дорога. Аскетизм — лишь часть ее, удобная платформа для перезагрузки, напутственное слово. В остальном все по Венечке: «все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян...» Ответ на дежурный вопрос друзей о делах не зависит от настроения: «Медленно».

...

Это не окукливание. Это — больное развитие. Скорее, уже на всю жизнь. Но зато — искреннее и честное.

Спиной вперед подниматься в гору. Не совершать много движений. Не поворачиваться. Не наступать на живое. Улыбаться догоняющим в лицо. Неожиданно догонять других и смотреть им сразу в глаза.

...

Нет, почему же! Во-первых, все исполняется — во всяком случае, материальные притязания. Рано или поздно. Собирается неплохая база (впрочем, полноты никогда не чувствуется).

И — так можно даже бегать. Случайное хорошее настроение порождает интересные идеи, требующие немедленного внедрения, и никакие уже технические вопросы (в качественном смысле) не являются преградой.

А хорошее дело знакомит с людьми.

...

Иногда неважно, куда и как ты идешь — достаточно сделать шаг в сторону (и вовсе даже полезно, некие безумцы порой носятся по твоему пути туда и обратно на дорогих машинах).

(спасибо Ане)

Музыка: David Arkenstone - Oborozukiyo | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

ноя. 4, 2011 03:56 am Live



На электрайбе подняли простую, но важную тему. Для памяти, перенесу сюда высказанное мнение.

(речь о музыке, но, скорее всего, применимо и к иного рода творчеству, прямо или косвенно завязанного на телодвижениях)

Очень люблю лайв. А также поговорить об этом — миролюбиво. Считаю, что практически все определения допустимы и осуществимы.

Так как живые музыкальные выступления — это существенный катализатор моего настроения, я нахожусь в постоянном уточнении лучшего определения лайва лично для меня. Пока получается так:

Для меня воспринимателя, хороший лайв— это когда на исполнителей не столько интересно слушать, сколько наблюдать. Этот критерий пронзительно работает в отношении электронной музыки, ввиду зачастую значительной автоматизации при исполнении последней. А уж смотреть, как играют многоопытные, вечно улыбающиеся джазмены — не играют даже, общаются — могу бесконечно.

Для меня исполнителя, хороший лайв — это четкое осознание связи собственных эмоций и издаваемых звуков как следствие движений своего тела. Совсем хорошо, если складывается полноценная эмоциональная картина, появляется мысль, сюжет. При этом неважно, что я делаю — исполняю авторскую песню у костра, или импровизирую космическими звуками VA-синтезатора, аккуратно помешивая эффектами. Но ответственность движений за звуки мне настолько важна, что, в случае электронной музыки, я почти никогда не оперирую записанным материалом, стараюсь наигрывать все заново, добавляя каких-то нюансов настроения на данный момент. И вообще, мне очень нравится концепция «живого исполнения электронной музыки» — разобрал по косточкам любимую композицию, запомнил примерно партии инструментов, нарисовал похожих звуков, набрал нужных эффектов, вдохнул собственной жизни — и играешь себе кавер с помощью луперов, сэмплеров и секвенсоров (а в идеале, еще пары таких же чокнутых друзей).

Кстати, мне кажется, что это определение близко многим — например, тем, кто обыгрывает (ни в коем случае не порицаю, это прекрасно!) чужой записанный материал. Как часто мы видим, что в танце увлеченного человека за пультом движения рук в воздухе следуют ритму музыки — ведь это ей дань, ей счастливое служение! Но лично мне хочется, чтобы движения тела всегда порождали музыку — к тому и стремлюсь.

В общем,
если уж не такСвернуть )
то хотя бы эдакСвернуть )

Музыка: Chris Mike - Just Tune Your Guitar | Powered by Last.fm

1 комментарий - Оставить комментарий

ноя. 3, 2011 06:44 am Бущи



Одна поправка - это не фотопроект все-таки. Пожалуй, это документальная выставка.

Музыка: Chris Mike - Just Tune Your Guitar | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

апр. 21, 2011 02:22 am Айкидо

Поиск прикрывает выбор. Выбор объявляет испытание. Испытание обещает боль.
Поэтому впечатляю со второго взгляда.
То ли художник долго рисовал глаза, что слезы потекли, то ли жизнь - горький шоколад.

Музыка: Erik Truffaz & Murcof - Avant l'aube | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

мар. 26, 2011 04:07 am Нерабочие обстоятельства

Наш город разных климатических поясов. Автозавод теплее, жутко громче и запредельно мне ближе. На пять метров от подъезда до машины. Праворульные машины умирают молодыми под дурным европейским влиянием. Можно поехать на Байкал - там наверняка есть праворульные сервисы.

Музыка: 川井憲次 - Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

мар. 10, 2011 10:07 am Godin ACS-SA

То, о чем так долго говорили большевики, ...

13 комментариев - Оставить комментарий

фев. 17, 2011 02:57 am Путь воина

Влюбленная пара фур, еле уместившихся на центральной заправке, залитой светом, повелители исполинских рыжих механизмов на мосту, замерших, потому что перерыв в работе. Вот это настоящая ночная жизнь, честность, не имеющая последствий.

Настроение: медленно и неправильно
Музыка: Milieu - Dromeda Three | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

янв. 5, 2011 10:15 pm "Жизнь по рецепту Спар"

Я спускался из не своего места по не своему склону с не своим ключом в кармане и не своим ноутбуком на плече. Помог вытолкнуть не свою машину из снега. Вот Илья говорил тогда, что не хотел выталкивать машину, и сумасшедший случай помог ему этого избежать. Я просто спускался мимо и обладал плечом - мой случай рационален всякий раз, может, потому я и не знаком - пока - с Ильей, зато знаком - теперь - с Ирой и Димой. Я спускался, смотрел мимо храма на другой берег, и думал, что в этом всем и состоит космополитичное счастье.

Я спускался, чтобы потом ровно столько же подняться в свою келью. Мне сказали, что я похудел за эти шесть дней, и я удивился.

Музыка: Louis Armstrong - Dream A Little Dream Of Me | Powered by Last.fm

Оставить комментарий

окт. 20, 2010 01:54 am Колхозная рабочая станция - компьютеры не завезли

Давно я тут публично техноложеством не занимался. Да что там, давно вообще не писал.

Жил-был сэмплер. Но папа его, японец, Korg ему фамилия, сына ни в грош не ставил, очень дурно воспитал, и он ударил в грязь лицом. А я все-таки углядел в нем прекрасную душу, обогрел и для начала подружил с братом-контроллером, ударником японского же социалистического труда. Братья вообще поладили, но ударнику нашему стало трудно сдерживать творческие порывы сэмплера-молодца. Пришлось выписать в подмогу чопорного, блестяще эрудированного английского контроллера (спасибо Мяте!) и долго-долго совместно подбирать к сэмплеру ключи, дабы задвигать всеми фибрами его души. Мы сделали все, что могли, и я признал, что друзья сработались:



Сэмплер заикается, но это все из-за нерадивого папы. Я тому уже несколько депеш написал, чтобы сыну наставление прислал (хотя совсем другие заботы у меркантильного японца).

Комментировал на буржуйском, только там это могло быть кому-либо интересно с практической точки зрения (подобные извращения с этим сэмплером были проделаны впервые в мире, за что какая-никакая, а пролетарская гордость).

P.S. Знаю Ableton, Reaktor, и некоторые другие страшные слова. Еще примерно год или полтора ничего не хочу про это слышать.

2 комментария - Оставить комментарий

июн. 21, 2010 11:35 pm Привация

Окруженный атмосферой тепла, карнавалом красок, индустрией звука и запаха, шелковистой кожей и чистым волосом, счастьем и полнотой жизни красивых лиц, сотнями лошадиных сил и десятками квадратных метров на одно тело и тысячами бессмертных мыслей на одну душу, всей этой солью мира, мягко и упрямо выталкивающей на поверхность бытия, покоюсь смирно на и смотрю вверх в безоблачный градиент неба невозможностей - я, и ровно дышу заботой о мере времени.

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page