Сергей Парфенов (horvath) wrote,
Сергей Парфенов
horvath

Неосекторгазифицизм

А еще в ночь на воскресенье имел я радость общаться с деревенской молодежью у костра. Никакой иронии - действительно приветливые ребята, с человеческим отношением к своему ближнему (я выступал как "друг их друга"). Можно поговорить о том, о сем. Но в некоих точках не соприкоснуться получилось никак.

Попросили меня сыграть и спеть. Что-нибудь - традиционное "что-нибудь".

Они не знают ничего! Вообще почти ничего! Все музыкальное образование этих мальчишек и девчонок, родившихся на руинах Союза, исчерпывается репертуаром деревенского клуба, ротацией самых избитых частот "радево", саундтреками отечественных сериалов и боевиков, да заезжим блатняком в устах откинувшихся из мест не столь отдаленных их старших братьев. Ну, возможно, еще дестко-лагерный фольклор какой-нибудь. И даже из всего этого помнят они по крупице.

А самое-самое, вогнавшее меня в ступор - стойкий пофигизм к исполнению, взращенный и вслушанный, видимо, на исполнении сплошь некачественном. Можно было продекламировать яки стихотворение под любой аккомпанемент. Можно было сфальшивить добрую половину нот. Можно было вложить душу и пережить каждую строчку песни. Едино. "Мы тебя слушаем, слушаем, одним ухом слушаем, другого с помощью с соседом общаемся".

Не подпели ни разу, само собой.

З.Ы. Впервые меня спросили сыграть из творчества группы "Фактор-2"... вот это я понимаю, великолепное продюсирование. "Неосекторгазифицизм". В городе не все знают, а деревня - уже покорена.
Tags: музыка, ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments