Сергей Парфенов (horvath) wrote,
Сергей Парфенов
horvath

Сны

Один из тех, что снятся периодически, но оченно редко. Вот сегодня был. Никакого сюжета не помню (почти), только расстановку. Я, он, она, вместе - целая страна. Я - это я, только постарше очевидно, ибо всем героям за двадцать пять точно. Действия никакого не принимаю, наблюдаю, со всем соглашаюсь и вечно мнусь. Она - девушка какая-то красивая очень. С длинными волосами. На сестру, что ли, похожа? Высокая только. Он - парень, весьма измордованный жизнью. С нею был вместе. Однажды потерял зрение и перестал ходить. И она ушла ко мне. Не сразу, естественно. И без официоза выяснений. Так, что со стороны все воспринимается по-прежнему. Возможно, даже с его стороны. Самое интересное - знать не ведаю, обращался ли он к каким врачам, целителям, гадалкам и вуду, кто ему такое нашептал и насоветовал - это способ. Способ борьбы с хворью. Два кусочка плотной бумаги и два лезвия - из некоего сплава, что могут упруго гнуться. Все сворачивается в трубочки, лезвия в бумаге. Вставляются в ноздри. Лезвия проталкиваются дальше - куда? - непонятно. Видимо, к каким-то нервным окончаниям. Неизвестно также, в чем процесс состоит и как заканчивается - иначе, спрашивается, зачем такой способ использовать регулярно? Так или иначе, он справляется. Ходит, ковыляя, и видит мутно в серых тонах. Мы едем к нему на ее машине - проведать. Обстановка: лето, деревня, железнодорожные пути. Он в печали. Он не видит чувств с ее стороны. Скоро она уезжает, мы остаемся вдвоем. Стоим не то в ванной, не то в туалете. Не помню его ворчливую фразу до слова, но значилось там: "...мы, все-таки, вместе, как никак..." Достает лезвия и бумагу, и я выхожу. Наверное, тоже уезжаю. Он поскальзывается, падает, немедленно вскакивает, бежит по коридору со звериным воем, весь в крови. На лице красная тряпка, лица не видно. Занавес.

Интересно, на самом деле. Потому что во сне режиссер был хороший, выстроенный сюжет, много мелких деталей, и замечательная операторская работа. Кстати, быть может, и не периодический, быть может, и впервые вижу - просто дежа вю.

З.Ы. А еще снилось, как мы с другом Сергеем, замечательным саксофонистом, одолжившим мне синтезатор, держали долгую дорогу домой из университета, решили перейти мост, пошли по непонятному недостроенному, наткнулись на каких-то школьников-пионеров, с которыми велась профессиональная фотосессия, подкрепленная музыкально, угнали синюю новую моторную лодку, на которой их всех привезли, и долго спасались от бегством от них, неумолимо догоняющих нас на веслах и бросающих нам какие-то фразы социалистического укора и неуважения. До другого берега все же добрались, и штанов не замочили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments