Сергей Парфенов (horvath) wrote,
Сергей Парфенов
horvath

Москва. 9 мая. Вечер. Знакомство.

Ближе к одиннадцати вечера, я бы сказал. Поклонная гора. Жидкий и вялый салют утих, лазерное шоу в разгаре - но далеко. Миллион человек самых разных судеб неторопливо движется в сторону станции метро "Киевская". Обтекают со всех сторон почти час - все-таки, миллион. Beeline, неожиданно (или ожидаемо?) нагревшийся на черно-желтом оформлении праздника, тихо скончался под натиском и не реагирует даже на просьбу о балансе. Свежо весьма - дождик только был. Ко мне подходит swatzer вместе с polina_2k и интересуется, не Сергеем ли меня зовут. Абзац.

Вообще, ничо так городишко на окраинах. Спокойно. Красиво в Чертаново (как там эта штука называется? Битцевский парк?), а в Бутово еще красивей. Связался бы как-нибудь с koshka86 - глянул бы и на Ясенево. Впервые прокатился по кольцевой не на общественном транспорте (еще тысячу раз спасибо swatzerСвату за ночной вояж в Долгопрудный) - правда, что в левой полосе уже колея, и в дождь она заполняется водой?

Транспорт. От одиннадцати рублей. Любой. В трамваях - карточки. В троллейбусах - турникеты. Маршрутки за двадцать рублей не хотите?

Роуминг. Я не знаю, что это такое, но это очень страшная штука. Всем, кто едет в Москву - мигом с вокзала в ближайший салон связи, и подключаться к тому оператору, где сразу больше баксов.

Надо бы еще скататься, в июне...

Update: Еще жутко непривычно по приезду ждать метро... 5... 6... 7! минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments