Сергей Парфенов (horvath) wrote,
Сергей Парфенов
horvath

Categories:

Водо-водяной трип

Никто не пишет - я напишу. В минувшую субботу, 18 октября, в Рекорде бушевала ретро-ночь. Многие были, многие знают. Репортажи здесь, здесь и здесь. Для этого мероприятия было задумано afterparty (о котором и пойдет речь) - поездка на все воскресенье в "Ривьеру" с лейтмотивом "опохмелиться в джакузи".

"Ривьера" - это такой аквапарк в Казани. Казань - это такой город в Татарстане. От Нижнего Новгорода в 400 километрах. Это вам не в кафе ранним утром пройти пешком освежиться, посему заказан был вот такой автобус. Согласились на путешествие в итоге 19 человек, среди которых были самые разнообразные персонажи в ретро- и не очень костюмах. То есть, натурально - примерно в таких одеяниях все и отправились штурмовать Казань. Перед этим, впрочем, устроив небольшое пиршество в Pizza Vero.

Итак, 19 октября, шесть утра, рядом с Рекордом мерзнут и мокнут под мелким дождем около двадцати человек и одно джембе, автобус опаздывает.

Но автобус все-таки появился, все расположились как могли, а один yojik_yamamotoпонаехавший тут товарищ занял все пять мест на галерке, - и весь табор направился в Верхние Печеры в "Перекресток". Кроме вполне разумных завтраков, были там приобретены не вполне разумные виски и коньяки, и уже в пути за городом салон разделился примерно надвое - одни пытались найти удобную позицию для сна, другие жестоко похмелялись, или точнее даже продолжали ретро-запой. Зеленые стоянки случались каждые полчаса. Я помню, как ухватил краем глаза табличку "Казань 225 км", и в следующий раз проснулся уже от странных звуков из моторного отсека. Заглохший автобус медленно вкатывался в горку.

Итак, 19 октября, пол-одиннадцатого утра, на дороге рядом с автобусом мерзнут и мокнут под мелким дождем несколько человек, остальные греются внутри, у автобуса стуканул двигатель.

"Стуканул двигатель" - такое чаще всего происходит от масляного голодания. Кончается масло в моторе, и какие-то его части начинают тереться и даже биться друг об друга, ломаются, гнутся, прогорают. В большинстве случаев, двигатель становится огромной железной болванкой, и никакие движения в нем уже невозможны. Как и в нашем случае. Консилиум. Споры. Звонок в Нижний, еще один автобус выезжает за нами, но ждать его можно до вечера. Отдельные нетрезвые товарищи рвутся лично звонить начальникам транспортной конторы и немедля ехать ее, контору, разносить. Кто-то еще спит. yojik_yamamotoПонаехавшего тут ждет в Казани вечерний поезд, он сразу выходит ловить машину. Созревают два генеральных решения с возвращением денег - про-общественное, с ожиданием спасительного автобуса и возвращением в Нижний, и про-личностное, с самостоятельным автостопом до Казани, персональным приобретением билета в аквапарк, и собственным решением вопроса доставки домой. Кто-то бежит сразу, и табор сокращается до восемнадцати человек. Но случается невероятное, и yojik_yamamotoпонаехавший тут останавливает рейсовый автобус до Казани. Сидячих мест в задней части салона хватает ровно на всех, билеты собираются для отчета транспортной конторе. Автобус неспешно пересекает мост через Волгу, обещая солидный крюк с визитом в Йошкар-Олу. Напарник водителя включает телевизор и DVD-плеер, на экране появляются Громовы.

Итак, 19 октября, час дня, огромный рейсовый ретро-автобус родом из начала девяностых неспешно плывет по республике Марий-Эл, табор кемарит в тепле и смотрит сериал "Громовы".

Я не могу молчать. Это три-один-четыре-здец. Это полный вынос и угнетение мозга. Это сериал, в котором не происходит ничего хорошего, только плохое. Я вжимался в кресло, обнимая джембе, старался не слушать и не смотреть, но не мог - динамик висел прямо надо мной. Оглядывался назад иногда - особенно внимала сериалу задняя площадка во главе с yojik_yamamotoпонаехавшим тут. Разбавляли картину бытия наиболее нетрезвые участники путешествия - они иногда тихо курсировавали по салону, тихо подсаживались к собутыльникам на коленки и тихо употребляли, раздражая таким фактом водителя и смеша возвращающихся домой казанских аборигенов. Но мы пережили. Мы пережили сорокаминутный обед в Йошкар-Оле неизвестном городе и тамошний общественный туалет, мы пережили "Громовых", мы пережили многокилометровую поездку сквозь бесконечную Казань, и высадились на огромной, заливаемой дождем вокзальной площади в толпе народа. Мы умудрились не потеряться и погрузились в очередной - городской - автобус (стоимость проезда 15 рублей).

Итак, 19 октября, пол-пятого дня, в городском автобусе весь табор напряженно вглядывается в GPS yojik_yamamotoпонаехавшего тут с намеченным в качестве цели аквапарком, однако автобус упрямо не делает нужных поворотов и обещает крюк через окраины города.

Как минимум два раза все порывались выйти, но раздумывали, возвращались и снова смотрели то в GPS, то в окна. Выкатились на холодную мокрую улицу где-то там, где была уже видна на горизонте башня отеля "Ривьера". Смогли пересилить себя и пройти мимо Макдональдса. Одолели грязную тропинку мимо строительной площадки (напоминаю, некоторые из нас были в костюмах). И аквапарк распахнул перед нами двери. Пять часов вечера. Несмотря на всеобщий шок, смогли реализовать коллективную бронь на четыре часа. Напряженная борьба с гардеробом, пропускным пунктом, раздевалкой, душем, и вот мы выкатились под своды главного зала аквапарка - оглушенные, удивленные, озирающиеся. Тепло. Влажно. В сауну, в сауну!

Итак, 19 октября, пол-седьмого вечера, аквапарк "Ривьера", звон бокалов - сидя в джакузи "избранные" чокаются коктейлями "Белая березка". Мы задумали, собрались и достигли цели.

Я не скажу за всех, но отмечу то, что понравилось мне. Баня и сауна приятные, совсем не похожи на русские, но холодные по моим меркам. Бассейн с аквабаром приятен тем, что можно выплыть под открытое небо, вылезти на площадку и поглазеть на вечернюю Казань. Главный бассейн радует возможностью поваляться "на берегу" и, собственно, волнами, которых еще нужно выжидать (я поймал только одну). Кстати, нигде нельзя нырять, и негде вволю поплавать. Из горок занимательными показались: разумеется, самые отрывистые и скоростные "Камикадзе" (огромная скорость) и "Мертвая петля" (резкие повороты) - в них невозможно без очков или с открытыми глазами, заливает напрочь, - а также две горки на лодках, "Торнадо" (здесь интересно сделать максимум оборотов по резервуару) и "Ниагара" (два человека с сильной разницей в весе могут здорово раскачать большую лодку). Мне показалось, что я попробовал все, но нет - не прыгал "в бездну" (не так интересно, как на фото может показаться), не пробовал "Flow Rider" и дайвинг (эти за отдельную плату). Очередь практически не было. Времени оказалось достаточно, и в раздевалки все вернулись едва ли не переполненными впечатлений, и - очень уставшими и голодными. Наш четвертый за день автобус уже поджидал на стоянке. Как оказалось, Казань не балует левыми поворотами, а водитель города не знал - к известному нам Макдональдсу выехать не смогли, иных в скитаниях по городу не встретили. Посмотрели из окон на кремль, и выехали на трассу. Одно из первых дальнобойщицких кафе оказалось неготовым к штурму табора в одиннадцать вечера - одинокой солянки в меню оказалось мало, и спустя сорок минут мы остановились у неприметного заведения без единой фуры поблизости, только местные крутились вокруг. Нас встретил лично хозяин.

Итак, 20 октября, пять минут первого ночи, в неприметном кафе на трассе М7 весь табор вместе с водителем доедает супы и бифштексы по демократичным ценам под пристальным взглядом хозяина заведения.

Хозяин был точно героем фильма ужасов - высокий усатый мужчина в поношенном костюме - страшным голосом настойчиво спрашивал нас, куда и откуда мы едем, что не так в туалете, и, главное, понравился ли нам ужин, и что именно понравилось, и казалось, будто бы поедали мы свежезажаренные трупы его недругов. Впрочем, без всяких проблем мы погрузились в автобус и отправились в ночь - домой. Никаких приключений не случилось. Автобус погрузился в сон, прерываемый тихими просьбами поделиться чаем, и то включить, то выключить печку. Умиротворение.

Итак, 20 октября, пол-пятого утра, рядом с Рекордом мерзнут и мокнут под мелким дождем около двадцати человек - собираются домой.
Subscribe

  • Течение

    Кураторы Vimeo показали дуплетом пару прекрасных документальных роликов о бренности времени. И если клевого дядьку из Словакии, что на пенсии…

  • Свежий Дэнни

    Все-таки в чем приятная, скорее, особенность современного мира, что можно не совсем уж напрягаясь (кроме художественной мысли) снимать такие ролики.…

  • Очи черные

    Вот так бы выглядела черная дыра размером в 10 солнечных масс (размером - потому что радиус Шварцшильда зависит только от массы) с неподвижной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Течение

    Кураторы Vimeo показали дуплетом пару прекрасных документальных роликов о бренности времени. И если клевого дядьку из Словакии, что на пенсии…

  • Свежий Дэнни

    Все-таки в чем приятная, скорее, особенность современного мира, что можно не совсем уж напрягаясь (кроме художественной мысли) снимать такие ролики.…

  • Очи черные

    Вот так бы выглядела черная дыра размером в 10 солнечных масс (размером - потому что радиус Шварцшильда зависит только от массы) с неподвижной…